不怕苦,不怕累,团结协作, 学院学子“迎新杯”传承长征精神 - 文化阵地 - www.4858.com

美高梅正规网址|www.4858.com-美高梅手机版登录4858[首页]

不怕苦,不怕累,团结协作, 学院学子“迎新杯”传承长征精神

作者:www.4858.com后勤处  浏览量:1661  美高梅手机版登录4858:2016-10-31  

“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”每次听到这首豪迈的《七律-长征》时,眼前总会浮现这样一组场景:泸    定桥边大渡河畔那英勇无畏的身影,雪山草地,高山峻岭那坚毅执着的脚步,四出奇兵,赤水河上的胜利。80年前,先辈用他们的热血和生命谱写了“惊天地,泣鬼神”的长征之歌。 

 在红军长征胜利80周年之际,以丰富大学生课余生活,提高大学生综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,展现大学生积极向上风貌为主题的www.4858.com“迎新杯”篮球赛正式打响。比赛期间,学子们刻苦训练。每天清晨7点不到便开始训练,单人运球突破,协作传球训练,枯燥的体能训练,学子们都按质按量的完成,做好充足的准备,为正式比赛打好坚实基础。不怕苦,不怕累是训练期间的主题。在赛场上,运动员们团结协作,挥汗如雨,即使受伤也要坚持;教练员协调指挥,发挥运动员最好的水平;没有比赛的同学们在呐喊,为运动员们加油鼓气,在运动员休息期间送上早已准备好的水,是运动员的坚实后盾。训练场的一幕幕,赛场的一个个进球。不禁让人联想到80年前革命先辈长征时,众志成城,不怕苦,不怕累,迎难而上完成长征的一幕幕。

 比赛有输有赢,学子收获的却不仅仅是输赢,更是一种精神的传承,比赛场上的拼搏,不怕苦不怕累,团结协作,让学子们更加的了解什么是长征精神,把比赛场上的“长征精神”传承下去,活出革命先贤一样的精彩人生。为建设伟大“中国梦”增添动力。


相关文章

Baidu
sogou